не к лицу

Эри Фрост
дева бежит. под ногами шуршит листва.
осень щадит - к рыжим она добра.

дева бежит - за нею погоня след в след.
ей очень страшно, она не хочет гореть.

дева бежит, но усталь её берет.
голод и грязь; холод кожу дерет.

- мне бы к костру…, - вздрогнула мыслям своим.
но и, костер ведь бывает добрым - не злым.

и не заметила загнанная дева-лиса,
как угодила во вражью ловушку она.

к рыжей девице навстречу люди идут.
сзади и спереди. кажется ей - убьют.

вот окружили, схватили деву они.
им не легко, хотят её удавить.

ненависть сыплется к ней, словно град.
ненавидят, боятся, точно - не пощадят.

… "сгинь ты в пучину, ведьма! гори в аду!"
рыжая дева согрелась. смерть - не к лицу.