О грозе

Сопина Дарья Николаевна
Грозы удар, раскаты грома
И блеск зарницы в темноте.
Как будто всё это знакомо
Когда-то было вдалеке.

То тишина тяжёлой тучей,
То будто ад сошёл с небес…
Пугай, гроза, пугай и мучай,
Как разъярённый старый бес!

Я не боюсь - я это знаю,
Хоть громыхни ты десять раз!
Как в колыбели засыпаю,
Хоть рвёшь и мечешь ты сейчас.

На краткий миг всё осветилось,
За краткий миг всё пронеслось.
А это молния родилась,
Дитя двух ярких, сильных гроз.

Раскат, удар грозы, раскат…
От молний - отблеск дальних лет…
А на земле - как будто ад,
Которого на небе нет.

Как будто кулаком по небу -
Раскат чудовищный прошёл.
А не конец ли счастья свету,
Который кто- то не нашёл?

Последний затихавший гром
Прошёлся по долине неба,
Как будто бахнуло ведром,
Теперь же гром - он был иль не был?

Опять настала тишина,
Гонимая остатком грёз.
Стихий закончилась война,
Как будто нету больше гроз.
06.06.10