Тишина

Зовите Меня Юшкевич
Дома меняют полюса,
Ты бы дождался сути.
Жалит в созвездие оса,
На небе ясный трутень.
          ***
Вдыхаем полной грудью слухи,
И легкие уже имеют вес,
С мешком травы наперевес,
Приносим радость скуке.
Бес нашептал:
Куда сознательнее плыть,
По морю мертвому живым.
Не распыляя пепла дым,
Было бы лучше повторить,
"Тебе не суждено тут быть",
И точка.

Точку отсчета обозначить не забыть.
Когда придем в себя.

Так а когда придем в себя?
Повторил каждый пустой угол.
Пойми, нам не поможет гугл,
Решить все уравнения души.
Так не дыши.
          ***
Щелчок.
Затвор.
Патрон и смех.
И смех и грех.
Молчание.
Толчок.
Но ты один.
Но мы одни.
И снова все углы пусты.
И тишина...