Вот вам и ребёнок!.. Стихи о кошках

Анна Самуиловна Штро
ВОТ ВАМ И РЕБЁНОК!

Это что за глазки
Смотрят из коляски?
Чьи там на подушке
Рыженькие ушки?

Наклонилась мама –
Маленькая дама
Над своим ребёнком,
Говоря тихонько:

– Погляди, Егорка!
Вот – качели, горка.
Есть тут и песочек…
Поиграй, сыночек!

Вылезай же… Ну-ка,
Мой смешной мяука!
…Ой, да то – котёнок?!
Вот вам и ребёнок!

Анна ШТРО,
Из сборника «Так бывает», стр. 15.


ИЗОБРАЖЕНИЕ: