Знали бы вы...

Сопина Дарья Николаевна
Синее небо, яркие звёзды…
Знали бы вы, как бывает непросто!
Знали бы вы, как сердце болит,
Когда близкий, родной просто молчит…
Когда знаешь: отца не увидишь в живых,
Когда сердце терзает друзей и родных.
Когда мать пропадает загулами в ночь,
Забывая, что есть малолетняя дочь!
Когда любишь, ревнуешь и плачешь, страдаешь,
Когда в жизни своей не всё понимаешь.
Когда надо бы что-то в судьбе изменить,
Но мешает, терзает из прошлого нить.
Когда ссоры и драки, загулы и пьянство,
Когда дядя в милиции за хулиганство.
Когда мама в угаре берётся за нож,
И уже ты не знаешь: а вообще ты живёшь?
Ты живёшь или нет? Скорей, выживаешь,
Когда с чем-то в больницу опять попадаешь,
Когда бабушка снова в больнице лежит,
Когда дядька был мамой чуть не убит…
Светит луна и яркие звёзды.
Знали бы вы, как бывает непросто
В юные годы такое прожить,
Не потеряв способность любить!
17.07.10