Наш мир

Парфенова Елизавета
Мы перестали падать во сне.
Мы перестали мечтать о волшебном.
Каждый день как будто во мгле,
Мы живем в мире поддельном,
В котором каждый третий уж мертв,
Душою своею испорчен,
В котором нет добрых слов,
В котором лишь деньги счастье пророчат.

Но почему же все так жестоко?
Почему нельзя жить в любви?
Потому что, мой друг, мы взрослеем.
Потому, что правила изменены.
Здесь больше не согреешь улыбкой.
Здесь слышен только хруст травы.
Здесь только алчные ухмылки
И пьяный крик со спины.

Здесь нет чистой свободы,
Здесь только все деньги решат.
И любовь твоя убежит тогда
Когда ярким золотом поманят.
Здесь тебе не скажут «здравствуй, милый мы ждали».
Отвернутся, плюнут и вот,
Оказавшись ты в старом парке,
Вспомнишь былую грусть,
Вспомнишь детства минуты,
Вспомнишь родную мать.
От которой всегда готовый
Ты мог услышать и принять:
Те счастья лучистые трели
Тех нежных слов поток,
От которых твое сердце пело
И с любовь рвалось вперед.