Морозная тишина

Анна Геб
Сквозь мех на моем капюшоне
я взглядом ловлю снежинки.
На фоне фонарного солнца
они тишины песчинки.

Шальным покрывалом безмолвья
окутали ночью город.
Спокойно и даже свободно
вдыхать этот зимний холод.

И свежесть наполнит тело,
словно новую жизнь впуская.
Дыханьем седым несмело
полет тишины нарушая.

Скрип снега от жесткой подошвы
ностальгию зимы рождает,
скрывая следы порошей
в мое прошлое дверь закрывает.