Прохладное

Белая Лись
Сегодня день такой: не дождь, но слякоть.
И, кажется, снежинки ни листве.
Мне холодно одной, но нет объятий,
Что раньше согревали по весне.

Все вроде как всегда: бутылки, кошки
Мурлычат и скребутся на душе.
И в холодильнике опять ни крошки.
Но почему столь тих сей новый день?

Все спуталось в квартире певчей птицы.
Перемешались мысли, провода.
И солнца нет. И никуда не скрыться.
И мерзнут пальцы. Теплая вода.

И, словно бы, весь мир перевернулся,
Раскрылся и захлопнулся на мне.
Не просыпаюсь. Не могу проснуться.
Сегодня день такой. И жизнь во вне.