Любви все возрасты покорны

Борис Молодцов
Любви все возрасты покорны,
И стар и млад подвластен ей.
Амуров крылья так проворны
И стрелы молнии быстрей.

И гонит ветер лиры звуки,
В душе огонь любви горит,
И тяжек страшно миг разлуки,
И кровь от страсти аж кипит.

И мы, разрушив все преграды,
Презрев опасность и запрет,
Не ищем призрачной награды,
А лишь ее пленящий свет.

И нет прекраснее мгновенья,
Когда два сердца соединив,
Душа поет от наслаждения,
И чуден нежности прилив.

Так наслаждайтесь же любовью,
Любите страстно, не таясь.
Ее встречайте хлебом с солью,
И занимайтесь ею в сласть.