Закрытая калитка

Сопина Дарья Николаевна
Родная улица и дом,
Тропа к калитке.
И сердце занялось огнём,
Как будто нитка.
Шаги к калитке и толчок –
Она закрыта.
И под калиткою щенок
Скулит сердито.
Так значит, дома все свои
Уже собрались.
Как будто тьма, и ночь, и рок –
Все засмеялись.
А во дворе стоит она –
И вся в сединах.
И ходит бабушка одна
Неторопливо.
Ей тоже плохо, как и мне,
А может, хуже…
Мы обе поклялись себе:
«Никто не нужен!»
Она вздохнёт, слезу смахнёт
Платочном синим.
И в дом одна опять зайдёт,
Чтоб быть счастливой.
Я повернусь, пойду назад
По-над дорогой.
Во всём виновна только я!
Простите, боги!
Я виновата, что сейчас
Закрыты двери…
Когда-то вместе жили мы
Как будто звери.
20.05.11