Наша правда

Наира Саркисян
Опять турки вершат геноцид.
Опять совесть мира спит.
Век двадцать первый, начало века…
Все повторяется из века в век.
Кесаб не Крым, конечно же, нет,
Оставить можно кровавый след.
Арцах, конечно же, не Германия,
Можно отдать на растерзание.
Две Германии быстро единою стали,
А Арцах до сих пор воссоединиться мечтает.
Армения ведь не Америка,
Мир не пугает войнами века.
Значит, можно пушки навести?
Знают, что святая, не будет мстить.

Вот только память, хорошо или нет,
Злой воли чужой не забудет вовек.
Диктат повсюду, одна лишь вражда...
Для них воля народа всегда ерунда!
Турция права свои всюду качает,
Все жадными руками прибрать решает.
К гонке оружия в мире страсть,
Всюду лишь только масонская власть...

Кровоточит память зарубками вехов.
Она помнит все, эта память веков.
Отпечаталась память в глазах армян,
В них даже сквозь смех видны раны Армении.
Она отпечаталась на древних хач-карах,
В покинутом Карсе за Араратом,
В некогда горящем, оставленном Ване,
В разрушенных памятниках в Нахчеване,
В таком нам родном равнинном Арцахе.
Когда это все стало их, а не наше?..

Наивные мы люди, наивный народ.
Своей чистотою поверили в сброд,
А этот сброд все захапал себе.
Под маской агнца - сатанинское отребье.
Наивна ли надежда на чудо с небес? 
Укоротилась бы дьявола спесь!
Пусть станут чистые сердцем народы
Под светом божественным Господа Бога
И сгинет тьма на веки веков,
И сбросим тяжелые цепи оков!