Счастливые дни...

Екатерина Изборская
Счастливые дни, под ногами песок.
Стиральной доской он бежит из-под ног.
На кромке прибоя, на пенной волне,
Качаются чайки, довольны вполне.

Мальчишки копают траншеи в воде,
И флот свой выводят по той борозде.
Девчонки, лишь чуть, отставая в размер,
Вкруг замков своих повышают барьер.

И я за постройку с охотой берусь.
В песочную жижу рукой окунусь,
Потом на коленях, по пояс в воде,
Потом, даже лежа, забыв о стыде.

Мой замок из самых высоких сейчас
И шпиль главной башни весьма величав.
Но мамочка в тень призывает меня,
Поесть и поспать, распорядок храня.

Спустя три часа я опять на песке,
Но город мой сгинул в морском сквозняке.
Размазав на щёки соленую грязь,
Я к маме поплакать, с чужими храбрясь.

Ответ был коротким, но помнится в точь:
- Учись создавать-отдавать моя дочь.
И вот я в пять лет на руинах сижу,
Прибою кидаю песок и гляжу,

Как ловко его он волнами кладёт
И как это морю, бесспорно «идёт».
И в горле обида сменилась на вздох:
- Ты лишь человек, а Природа есть Бог.