Радость

Изумрудная Вишня
Ах, радость, радость исходить
Леса от края и до края!
Закат на небе находить,
В его лучах - знаменье рая.
И будто мир остался там,
Так далеко за этим лесом,
А здесь - мир сказочным мечтам
Среди невнятных птичьих песен.
И на холме цветок найти
Такой простой, такой смиренный,
Но сколько тайны на пути,
В цветах мир необыкновенный.
О нет, не рвать его, не рвать!
Пускай цветёт и греет душу.
Я буду чувства собирать
И их стихами тихо слушать.
А где-то поезд прозвенит,
Опять же там, где всё осталось.
Огнём бенгальским свет горит.
На свете жить - такая радость!