таращась

Елена Карелина
Вот дом, где жил на верхнем этаже
Один чудак.
И ангелы, и птицы
К нему слетались.
Юные девицы
Спускались с крыш в роскошном неглиже.

Сквозь время солнце обращало в клад
Все, что витало в воздухе.
Из  плена
Бежали ввысь истертые ступени,
Легко и звонко соблюдая лад.

Мажорно пели круглый год коты,
Вздыхали томно реки и каналы.
Каштаны, вспыхнув алым, уплывали
Со  звёздами - в разверстые мосты.

Дом и этаж, где больше чуда нет.
Срывались в пропасть вороные кони…
На потолок таращась, подоконник
Хотел взлететь за ангелами вслед.