Открытка из Каппадокии

Наташа Горященко
Человечки в горах - как на карте масштаб.
Здесь за тысячи лет были свернуты горы.
И уносит слова, и уходит тоска,
И строка застывает курсором.

Это время течет по усам молоком.
Холм, до кости обглоданный ветром,
Крючковатые пальцы, что вяжут крючком,
И мулла, что орет с минарета.

От политик и мод этот край в стороне,
На груди у Земли медальоном.
Лишь бездонное небо и горы на дне,
Только камень стекает в каньоны.

И ни шагу назад, и колени дрожат -
Это город вгрызается в скалы.
Стало легче идти - потерялась душа,
Этим землям осталась на память.

Только тут понимаешь, как мал ты и слаб,
Что и камень на деле не прочен.
И старуха в платке, подавая кебаб,
Молотком разбивает горшочек.

И на каждый вопрос тут находишь ответ,
Брошен костью ветрам всем, как псам.
Чтоб открытка дошла, ей не нужен конверт,
Только нужно, чтоб ждал адресат.

29.10.2014