В стихах нельзя солгать

Нина Карпунина
В стихах нельзя солгать,
Стихам нельзя не верить.

Лишь чистому листу могу доверить
И думы тайные, и чувства, и слова,
Что рвутся из души на свет.
И неожиданно ответ
Я нахожу на мучивший вопрос:

Он будто колосом пророс
Из глубины души
        сквозь суету и сплетни,
Сквозь сутолоку дней
        и забытьё ночи;
Вопрос,
        охватывавший шею петлей,
Вдруг стих
        случайно разрешил.