Дожди

София Зайцева
Дожди... Опять дожди идут на площади.
И улица нема.
Туманом, словно гривой белой лошади,
Окутало дома.

Стучат дождинки мерно и отрывисто -
Стаккато по стеклу;
Бегут, сливаясь в ручеек извилистый,
Куда-то в темноту.

Они забот не знают и вопросами
Не задаются зря.
Очами не глядят они раскосыми
В листы календаря.

И хочется мне так же легкомысленно
С порожней головой
Лететь по миру истиной прописанной
За северной звездой.

Но вот беда! Запрещены наукою
Полеты на Земле.
И только кроха, мамой убаюканный,
Летит себе во сне.

Пусть так в законах бессердечных значиться:
Не смог летать - иди.
Но как же плачется... Как все же легче плачется,
Когда идут дожди.