цена виски и водка... в цене...

Владимир Иконников
//lenta.ru/
19:03, 4 ноября 2014


Японский односолодовый виски 2013 года марки «Ямадзаки» признан лучшим в мире…
Эксперт Джим Мюррей (Jim Murray), присудил напитку-победителю 97,5 балла из 100 возможных.
Купить можно по цене 160 долларов за бутылку.



откушал литру:  День Единства – я не стал скупиться,
потратился на Родину – десяток долларов отдал – каприз,
как патриот – с утра купил пузырь – опохмелиться,
и, тут – халява! – презентация! – япона виски, плиииз.


я тормознул, пусть флаг не наш:  на белом – солнце,
день задалсЯ – к обеду стал японский понимать,
гостеприимство вспомнил, и, своей плеснул японцу,
он, заглотив, на чисто "рюски" выдохнул: Япона мать!


после второй, спросил он цену водки в нашем мире,
наморщил ум - three hundred twenty* ...но, в рублях,
тут самурай не снёс обиды - сделал харакири,
понятно – жив: ни выпить, ни зарезаться… да, ну их нах…


*  320