Всё повторится в этом Мире

Владимир Северский
Сорвался с ветки лист неслышно
Осенней, ветреной порой.
Отмерил путь ему Всевышний -
Он полетел к земле сырой.

               
Здесь на земле он будет дома,
Здесь обретёт он свой покой.
Весною, в изумруде крона,
Зашепчет новою листвой.


Всё повторится в этом Мире:
Рожденье, смерть и жизни свет.
Возможно кто-то нам отмерил,
Кому кем быть и сколько лет.


Кто в этой жизни был любимый,
В другой он будет  не любим.
Кто в этой от невзгод  хранимый,
В другой, он может быть храним.


Не суждено нам разобраться,
Нам не откроется секрет,
Но всем придётся собираться…
В последний путь - другого  нет.


Уходит время здесь по капле,
И в бесконечной суете,
Играем в жизненном спектакле,
Идём к последней мы черте.