туман

Валерия Маширо
туман на завтрак ест наш любимый город,
глотая улицы целиком.
ты смотришь в упор
- так,
будто ищешь повод
стать на вечер седеющим стариком.

в моем доме нет света
во всех квартирах.
отключен надолго за то,
что растратили по пустякам

ты - в пиджаке,
он - любим и застиран;
и я - в темно-зеленом пальто,
смотрим сквозь темноту и туман

на меркнущий город, и в нем пустом
остаются лишь чувства,
без света и стен.
в пиджаке и пальто лежим под мостом,
съел бы и нас пусть
туман насовсем.