Культура

Женя Москаль
Культура, право, велика,
Но как достичь ее величия?
И как уйти из жизни простака
В ,бесспорно, королевское обличье?

И как понять все фразы красноречия,
Не говоря ни в прозе, ни в стихах?
И как же скрыть, вполне значимые увечия,
Мечтая и летая в облаках?
 
Ну как тут доверять культуре,
Когда не знаешь ее типы?
И как увидеть красоту в натуре,
Не отличая подлинник от липы?

А если нету слуха музыканта,
То как услышать красоту сонет?
И как понять все мысли Канта,
Когда считаешь всю философию за бред?

Культура, право, велика,
Но как достичь ее величия?
Цена ведь правда высока
За столь необычайное обличье.