Немое кино

Аннет Сальникова
Почему ты не спишь?
Почему ты грустишь,
В одиночестве глядя в окно?
За окном - тьма да тишь,
Треугольники крыш,
Что тебе надоели давно.
А ты молча сидишь
И сквозь стекла глядишь -
За окном вновь немое кино:
Ветер тихо шуршит,
Лист кленовый дрожит -
Ему холодно, зябко, темно...
Мышь ночная летит,
Тьму небес бороздит,
А ты думаешь: „Боже, смешно!
Так хотелось мне жить,
Так хотелось любить -
Но захлопнулось жизни окно.
Так хотелось летать,
Так хотелось мечтать,
А осталось - немое кино”.