Пенелопа

Ольга Милен
Мне бы июньскую ночь,
Лунную ночь
...
(с) Брэдбери

Хранить, вдыхать остывший воздух жарких дней.
Увидеть небо, что становится темней.
Услышать ветер, что раздул костёр зари.
Не проронить тех нот, что вмести берегли.

Не спать две тысячи ночей подряд, сгорать;
Смотреть на звёзды, верить, губ не размыкать.
Вести беззвучные беседы сквозь окно,
Не верить / верить в то, что всё предрешено.

Упасть коленями в песок, найти покой,
Смывать солёною водой чужую боль.
Свою хранить вдали от всех, в тени огня,
И повторять себе: «Всё было, всё не зря».

И улыбаться – мягко, нежно, наразрыв;
Питать, поддерживать и верить в старый миф:
Держать в шкафу взамен скелета гибкий лук,
Не признающий, как известно, чуждых рук.