Просила мама кавуна

Юрий Губанов
Пришла из дома телеграмма,
Врачи сказали не спасти.
Как ты болела долго мама,
Стенанье в муках в забытьи.

После уколов боль стихала,
И приходя в себя она.
Нам улыбалась, жить желала,
Просила мама кавуна.

"Ты зря волнуешься сыночек."
Ещё не веря, что всерьёз.
Диагноз печени и почек,
Врачи сказали, что церроз.

Она не знала приговора,
Арбуз надеждами питал.
И много тем для разговора,
Ни кто ей смерти не желал.

Сжигал огонь больное тело,
Стенанье в муках, в забытьи.
Молил я бога не умело,
От хвори  вылечить, спасти.

Прости сыночка, моя мама!,
Твоим мученьям есть предел.
Жизнь на земле и смерти драма,
Наш человеческий удел.