Мне надо знать

Альбина Кумирова
Мне надо знать, что я ещё жива –
шутя любить, нешуточно влюбляться,
в моих стихах подыскивать слова
и синевой небес не утоляться.

И радужно играя, бить ключом,
наполненным той радостью искристой,
что делает мне темень нипочём,
а средь Содома быть слезою чистой.

Там пошлость и циничность так модны,
а дух людской увечен, покалечен.
Плывя против течения волны,
Ищу я дух, который человечен.

И, душу от коррозии храня,
От мира, где всем властвует конечность,
Мне надо знать, что берег ждёт меня,
Где древо жизни обещает вечность.

Мне не нужны другие острова.
Tам надо быть мне, где мои надежды,
Там, где я так отчётливо жива –
Живее, чем всю жизнь бывала прежде.

31.12.2011