Вышиваю звездочкой, нитью мулине...

Наира Саркисян
Вышиваю звездочкой, нитью мулине
Амараса стены, кроны в синеве,
Образ Маштоца, буквы на стене…
Эти буквы - наше оружье, наше сердце.

Письмена Маштоца – от бога письмена.
По-армянски пишем наши имена.
АЙБ, БЕН, ГИМ...– звучало в храмах много лет.
Пламя букв ворвалось как спасенье от бед.

А за ветром ветер до моих дверей
Будто бы доносит стоны прежних дней…
Люди, все мы люди на одной земле,
Так давайте сделаем мир наш добрей.

Вышиваю звездочкой, нитью мулине
Кроны храма, небо, крест в синеве…
А за ветром ветер до моих дверей
Пусть всегда доносит радость наших дней.