Страннику Ветру

Елена Васильева-Сол
Замерзнув, Ветер просится в ладони -

прильнуть к рукам, прижаться к тёплой коже,

чтоб ощутить, как ласково затронет

сама любовь... и станет всех дороже...

и станет так близка, и так желанна,

что в одиноком ветреном бродяге

остынет зов оранжевой саванны,

в тепле умолкнет гул небесной тяги,

померкнет бронза горных перевалов,

утихнет звон мерцающих каньонов,

холодный блеск арктических кристаллов

и вой песков, под зноем раскалённых...

Он станет по-домашнему уютным,

ручным и созерцательно-спокойным,

таким невероятно тихим, будто

не мчался в земли, где гремели войны,

как будто не вздымал девятым валом

смертельно почерневшие пучины,

и не носился смерчем одичалым

по городам, сметая их в руины...

Нет...это всё - игра воображенья:

рождённый Ветром - неба не забудет,

не усидит послушно без движенья

тот, кто не может счастлив быть без бури...

Всего на миг он ласково прижмётся

к теплу ладоней... душу растревожит,

и унесётся снова вслед за Солнцем,

так и оставшись тем,

кто всех дороже...