Июнь 2010

Алла Чайка
Лето. Город. Жара. Экскаватор
Вдруг взбесился и пастью зубастой
Сковородку асфальта терзает...

Вход в метро. Турникет. Эскалатор
Вниз меня, как из тюбика пасту,
Выдавил - от жары не спасает...

Дверь. Вагон. Мелькание. Лица.
Надпись строго "Не прислоняться",
Кто бы здесь включил вентилятор?...

- "Вот, садитесь".
Теперь - прислониться...
Только вовремя бы подняться...
- "Что? Моя остановка?"
- "Экватор".