безразличный человек

Вечный Май
В такие вечера как этот хочется пить до беспамятства,
Бездумно глядеть в пространство, заключенное между рук,
Остающихся пустыми. И я прошу каждого “Пожалуйста,
Просто побудь рядом, мне невыносимо, когда лишь пустота вокруг”.

В такие вечера, как этот хочется курить до потрепанных губ,
Стоя на холодном балконе, давя все, что рвется наружу.
И делать вид безразличный, не издавать ни один звук,
Потому что уже разучился и верить, и изливать другим душу.

И становится безразлично, кто есть рядом, а кого нет,
Кто касается твоего тела, губ и прикрытых век,
Кто называет твое имя еле слышным шепотом,
И обещает оставаться рядом как угодно долго, хоть навек.

Безразличными становятся вещи, события, люди,
Кто пытался заботится, быть рядом, любить,
Кто хотел переплести ваши судьбы…

В такие вечера как этот просто не хочется жить
.