Любовь бывает разная

Овчинникова Татьяна Сергеевна
За что в сердечко бедное
Нанёс удар смертельный ты?
Не я была неверною,
Но стала я отвергнутой.
Не я под утро хмурое
К тебе пришла с улыбкою.
Зачем простила? - Дура я!
Любовь была ошибкою.
    
А как хотелось ласки мне,
Участия и нежности!
Принцессою из сказки я -
К тебе, как к неизбежности...
А ты, смеясь над чувствами,
Меня хлестал изменами -
И больно мне, и грустно мне,
Любимый мой, неверный мой!
   
    Любовь бывает светлая,
    Но я такой не знаю.
    Моя же  - безответная -
    И я опять страдаю.