Безудержно немое пенье...

Аврилакский
Безудержно немое пенье,
Кто от рожденья глух и нем,
Итог души и тела тренья,
Продукт творения измен.

Припрятав за спиною гвозди
У Бога просят молоток.
Плетут интриги, строят козни,
Мотают нервы на клубок.

Но всё во власти всепрощенья
Достаточно лишь попросить,
И в час святого воскрешенья
Опять "делов" не натворить.

Я опускаю мига странность -
Вселенной замыслы просты.
И времени исход как данность,
Не в наказанье примем мы...