Сонет 4

Елена Ника
Что книга есть? Листов собранье
И букв, составленных в слова,
Из слов сплетается глава,
Из глав – все книжное сказанье…

Вглядись в красноречивое молчанье
Свободных слов, ведь это – острова,
Натянута в них мысли тетива,
И льнут они друг к другу для лобзанья….

В них бурных чувств присутствует дыханье,
Бескрайность моря, неба синева,
И шорох звезд, и грома грохотанье,
И на лугу высокая трава…

Вот почему листы простые эти
Дороже мне всего на свете…