Когда как раньше, в здравии душевном...

Аврилакский
Когда как раньше, в здравии душевном,
Искал простой сердечной теплоты -
Всё было тщетным. Образом плачевным
Ломала всё и выкорчёвывала ты.

Сейчас прости-чрезмерно стал простым,
И не ко мне скорей, а от меня беги.
Ведь я палат больничных Херувим -
Лекарством отдают мои стихи.

Кто с ветром мчится наперегонки,
Тому до суеты земной нет дел.
И в этой жизни съел, кто смел,
Кто нет, тому нас с ветром не найти.