Душа поэта

Иван Мамонтов
Дорогие читатели, этот чудесный красивейший стих написан моей мамой в честь моего зачисления в Российский Союз Писателей, которое произошло этой осенью!
Я понимаю, что это только аванс и мне предстоит большой труд, чтобы доказать справедливость этого решения.
И мне хочется сказать огромное спасибо своим родителям, которые меня вырастили и  воспитали, сказать спасибо моему брату, который всегда поддерживает меня во всех начинаниях, и всем-всем дорогим и близким мне людям!
Я публикую этот стих с гордостью за мою семью!

Душа поэта - это Кисти,
Которые ежесекундно,
Куда бы взор был не направлен,
Рисуют Мира акварели.

Они подметят все нюансы
И все тончайшие красоты,
Отображаясь нежной вязью
На белом полотне бумаги.

Душа поэта - это Песня,
Звучащая так чисто, звонко,
Что слышат ее гор вершины,
Седыми внемля головами.

И ярче снег на их вершинах
Сияет на заре морозной,
Как свадебный наряд невесты,
Сребром украшенный швеей.

Ну а весной сольется песня
С потоком рек, в горах бегущих!
И этот хор, звучащий мощно,
На голоса вмиг разобьется
Ручьев, звенящих по долинам!

Он оросит кусты мимозы
Или поляны эдельвейсов,
Наполнив воздух ароматом и звуком
Пчел, цветов Весны...

Душа поэта - это Ветер,
Стремглав летящий по планете,
Гонящий волны, сея бури,
Вздымая водные лазури!

Как этот ветер гладит нежно
Поля колосьев, что безбрежно
Текут-текут, конца не зная,
Златыми стеблями качая...

Душа поэта - это Осень,
Которая охапку бросит
К ногам поэта листьев разных,
Так удивительно прекрасных!

Пурпурных, желтых листьев клена,
Как цветы роз к ногам влюбленных,
И чудится вальс Мендельсона
В лесных местечках потаенных...

Душа поэта - это Тайна,
Манит, зовет, влечет к Познанью
Вселенной, звезд, Земли и Неба,
Полуулыбки милых глаз...

И эта Тайна нас зоводит
В старинный парк, где Леший бродит,
Где Дуб могуч, где Сказ приходит,
Русалка на ветвях сидит...

Душа поэта - это Чувства,
Как Высший Дар - Перо Искусства!
Способна только лишь словами
Холсты Шедевров написать!

Душа поэта - имя Сына,
Простое, как сама Россия.
И дорогое, как Россия!
Душа России - ты, Иван!

****