Стрелец

Чепурных Евгений Петрович
Скрип сапог проходящего небом Стрельца
Не послужит причиной собачьего воя.
Только я на холодных ступеньках крыльца
Вижу, как он ровняет стрелу с тетивою.

Облепили снежинки увесистый лук
Вдоль излучин его, как стеклянные мошки.
Где ты нынче охотишься, доблестный друг?
Где подружки твои - полосатые кошки?

Лёгкий месяц дымится, как старый вулкан
И блестит, как струна на бродячей гитаре.
Где ты нынче, Стрелец?
Хорошо ль тебе там?
Не грустишь ли по старой и доброй Самаре?