Устал поддерживать стихающий костёр...

Аврилакский
Устал поддерживать стихающий костёр,
Сизифов труд... дрова давно уж на исходе:
Ещё вчера сгорел последний мой костёл,
Сегодня - вера, что утрачена в приходе.

Смешно, но пастве проще без огня -
Слепым удобнее не замечать ошибок,
Чем вовсе их не совершать. А я
И в смертный час не потерплю фальшивок.

Что истинно, то верно! Так и не иначе.
Свет - жизнь! И этого никак нельзя забыть,
А раз нет дров - одно лишь это значит...
Я сам войду в огонь, чтоб пламя сохранить.

Я - жизни день для жертвенных огней...
Глупец прозреет, мудрый не ослепнет.
Раз сила есть - за мной ступай смелей
И пламень веры навсегда для нас окрепнет.

Нам жизни - день. Мы только лишь сегодня,
На карте вечности - замысловатый штрих.
Гори, чтоб вызвать зависть Преисподней,
Что целых тысяч стоит жар всего двоих...