Злосень

Аврилакский
Мокрые стены души неприкаянной,
Осени томной следы на стекле.
Разума ветви временем спаянны,
Смогом тумана сошли по реке.

Тёмной кручиной сгинут в пучине
Злость и апатия, грусть и тоска,
И озарится в свете лучины
Замыслов серого псевдоигра.

Месть красноокой льётся за окнами,
Видимо взялась за старое вновь -
Без инструмента, грустными нотами,
Осень по-своему видит любовь.

Жёсткие рамки модуля истины,
Не понукай её — знает сама:
Время не вечно для рыжей бестии,
Дышит ей в спину ведьма-зима...