Приходит время расставаться

Антонина Тесленко
Приходит время расставаться,
Уходишь ты, я ухожу,
Ну, что ж, давай тогда прощаться,
Ключ под крылечко положу.
Давай расстанемся друзьями,
Вдруг встретимся когда-нибудь,
Ведь было ж что-то между нами,
Себе твержу :" Не позабудь".
И бьется сердце в такт капели,
Пришла весна, но не для нас,
Мы песнь любви своей отпели
Зачем слагать стихи  о нас?
Еще последнее  мгновенье,
Еще глядят глаза в глаза,
А  в них какое-то смятенье,
И огорчения слеза.
Душа еще надежду ловит,
Вдруг все вернется и тогда
Пусть муза рифму благоволит,
Не расставаться никогда,
Что б ни было, всегда быть вместе,
Суть  до банальности проста,
Семь раз отмерьте,сто раз взвесьте,
Чтоб  не закрыть любви врата.