Побег

Аврилакский
лица снимая отпечаток
и душу вынув из груди,
мне не укрыться от тоски -
подобных век довольно краток.

рублю терпения канаты,
любовь пинаю, как собаку.
а в холм её вогнав лопату
плюю на прелести заката.

без сердца, лика и души
бреду по тщетности мосту,
и одного лишь не пойму:
раз нет замкА, зачем ключи?

к чему колоды и засовы,
когда не жалко потерять?
догадываться, но не знать
насколько призрачны оковы.

сраженная ударом смелость
встаёт на ноги тяжело.
но я довольно далеко,
хоть и не так, как мне хотелось...