Провокация

Аврилакский
Жизнь иногда склоняет к провокации,
А иногда к суровой диктатуре,
И наблюдает, как профессор, за реакцией
И сменой под давленьем форм-фактуры.

Одни прогнутся не нарушив формы,
Удел таких: вся жизнь - одно движенье.
Другие проведут - таки реформы
И в смене облика найдут своё спасенье.

Два лагеря, две расы, два начала,
Субъектов бой на заданной локации.
И только жизнь всё раньше просчитала,
Хоть иногда склоняет к провокации ...