Олехо. Пан президент. Пер. с укр

Виталий Карпов
Пан президент (простите, опечатка),
Пан Криминал (а что, наверно, так?)
Залита кровью Киева брусчатка –
И ваш спецназ калечить нас мастак.

Пан президент (опять же извиняюсь),
Пан Властолюбец (очевидный хит!),
Вы снова не сказали слово «каюсь!» –
И совесть заколдованно молчит.

Пан президент (пардон, я снова мимо),
Пан Демагог (ведь вы же из таких),
Срок полномочий истечёт незримо –
Где горы обещаний золотых?

Пан президент (последний раз поддался),
Пан Богомолец (я шучу, чудак),
Один вопрос пока ещё остался –
Вы в Бога верите бесплатно или как?


Господин президент
         Олехо

Пане президенте (одруківка),
пане кримінале (може так?),
кров’ю вмита київська бруківка –
Беркут ваш калічити мастак.

Пане президенте (вибачаюсь),
пане владолюбцю (вочевидь),
не сказали покаянне «каюсь!» –
совість закодована мовчить.

Пане президенте(знову мимо),
пане демагогу(чом і ні),
тане час каденції незримо –
де обітниць гори золоті?

Пане президенте(це востаннє),
пане богомольцю(жартома),
залишилось ще одне питання –
вірите у Бога задарма?

http://www.stihi.ru/2013/12/04/9621