Женщина Осень

Елена Калинникова 5
Рыжая чёлка да косы златые,
Снежная проседь ещё не видна.
Только сегодня, как в годы младые,
Ветру шальному тебя не отдам!

Ты, моя радость, твой облик прекрасен!
Нас не догонит порывистый ветер.
Старый изменщик, он лгун, он опасен.
Только вдвоём проведём этот вечер.

Будем свободны, по детски невинны.
В косы тугие рябину вплетём...
Мёдом напьёмся и горькой калиной,
Или винца друг другу нальём.

Женщина Осень - нет лучше подруги!
Песнь колыбельную спой для меня.
Медленно пой, без слезы, без натуги,
Песню волшебного нашего дня.

Ах, загрустила ты осень напрасно,
До зимних дней погуляем с тобой!
И даже в изморось, дождь и ненастье
Мы не расстанемся с нашей мечтой!