Волк

Антонина Тесленко
Волк был когда-то красивым,
А теперь - он хромой.
Волк был когда-то спесивым,
А теперь - брел домой.
Шерсть отвисала клочками,
В желудке-пустота,
Он шел своими следами,
Мешала хромота.
Он знал, что зима наступит,
И он тихо умрет,
О, как же обида душит,
Никто его не спасет.
Волчица и волчья стая,
Вдаль отсюда ушли.
Дальше от этого  края,
Забытой Богом земли.
Пещера уже не спасала,
Повсюду снег, пурга.
Это о волке стонала
И рыдала тайга.