осенним утром

Марина Пиудунен
Сегодня небо хмурится
И дождь идет с утра.
Промокла наша улица,
Ей высохнуть пора.
В большие кляксы-лужицы
Листочков накидать,
Чтоб ветру поднатужиться
До солнышка достать
Его в мохнатой тучке,
Ладошкой приласкать,
Сказать,проснитесь,лучики,
Пошли скорей гулять!