Зов возрождения

Матвеева Русь Изначальная
Перед дедом Петром
Мне до горечи стыдно:
Как могли мы фашизм допустить?
Сатанинским нутром
Враг кичится, и видно,
Не желает по счёту платить!

Дед  прошёл через ад
Той войны бесконечной,
Что уже забываем порой.
Дед был русский солдат,
Стал он точкой конечной
Дней борьбы. Он навеки герой!

А героев предать
Невеликая слава,
Участь низких и подлых сердец!
Одурманен наш дух,
Обесчещено право,
Каждый третий и трус, и слепец.

Мы от пуза едим,
И про голод забыли,
Разжиревшие души влача.
Нам бы чести глоток,
Но нечитая сила
Навязала нам хлеб палача.

В попустительства слизь
С головой окунулись
И теперь словно нежить стоим.
Хоть проси, хоть молись,
Очень поздно очнулись!
Тошно мёртвым и больно живым!

Мы молчали, когда
Кто-то рушил могилы,
И шагали бандеровцы в ряд.
Мы молчали, когда
Нас Европа тащила
В европуты и мерзости смрад.

Виноваты мы в том,
Что погрязли в обмане,
Всё пытаясь врагам угодить!
Открестившись крестом,
Заблудились в тумане,
Оборвали священную нить.

Нить, что выше земель
Обреталась от века,
Берегла от бессилья и зла.
Нить, что крепче кровей,
Корень, суть человека,
Но легка, словно пух от крыла.

Нить единства славян -
Голос Вышнего Мира,
Променяли на Запада грязь.
Где ты остров Буян?
Где ты твердь Алатыря?
Чернобожья раскинулась власть.

Перед дедом Петром
Мне до горечи стыдно:
Как могли мы фашизм допустить?
Сатанинским нутром
Враг кичится, и видно,
Не желает по счёту платить!

Но сегодня настал
День души пробужденья,
Миг ответа и выбора час.
Просыпайтесь, кто спал!
Это зов возрожденья
Духа славы, а значит, и нас!