Последний выдох колдуна

Акимов Александр Сергеевич
Во мраке на своей постели,
Лежит не двигаясь колдун,
Почти в бездушном чёрном теле,
Трепещет жизнь в нём еле-еле,
Он ликом страшен как Перун.

В беззубый рот, ввалились губы,
Запали в глубь его глаза,
Смерть на пороге у паскуды,
Боится... это-ли не чудо,
Готова отступить назад.

Когда-то, в темноте кромешной,
Он душу продал сатане,
Прошло лет сто... или-примерно,
За то, что зло творил усердно,
Его душе, гореть в огне.

Сейчас вся нечисть на подходе,
Смерть затаилась у стены,
С рогами бес, бес стука входит,
Копытом с силой в пол колотит,
Как гимн к приходу сатаны.

Раздался свист и громкий хохот,
Вся, ходуном пошла изба,
Поднялся ветер, треск и рокот,
Из ниоткуда, взялся холод,
И в дом зашёл сам сатана.

Костюм из золотой парчи,
Баранья морда на плечах,
Жуть серой в воздухе горчит,
Он царь теней, он царь в ночи,
С огнями красными в очах.

Взглянув на смерть... Уйди сказал,
Я господу не уступлю,
И договор ей показал,
Колдун в нем кровью, подписал,
Я душу, заберу свою.

Склонились черти у постели,
Коснулась холодом Луна,
Под ржавый скрип открытой двери,
Услышали... Как и хотели,
Последний выдох колдуна.
   04.11.2014.