Засохли электронные чернила

Сэт Лейк
Засохли электронные чернила.
Не вытекают больше в файл они.
Сидит поэт, рука его застыла.
Клавиатура больше не стучит.

Возможно раньше кто-то из великих
Вот так же застывал с пером в руке.
И рифмы становились все безлики,
И было их не подчинить строке.

Сидит поэт, рука его застыла.
Своей же наглости ухмылку подарил.
"Ты погляди-ка с кем себя сравнил я!"
Но вот засохли электронные чернила,
Не вытекают больше в файл они.

Текут века. Перо клавиатурой
Вдруг обратилось каждому из нас.
Со сцен стихи читались лишь натурой,
Сейчас же по е-мейлу шлем рассказ.

Как много стало в мире вариантов.
Возможности хватай хоть все подряд.
Но так же мало среди нас талантов,
И гениев чего-то не видать.

Но что мешает всем в пылу терзаний
Желать из сердца выжать пару строк?
И отразить на белом часть желаний,
И что словами выразить не смог.

И вот сидит поэт, рука застыла.
Он третий раз все ту же рифму шьет.
Засохли электронные чернила,
И муза к дилетанту не идет.