Закат

Наталья Мироненко 2
    Закат красуется, ликует.

    Растушевались краски неба.

    Багрянец серость маскирует.

    Был свет и вдруг погас, как - будто не был.

    Утихомирились симптомы

    Вечерней алчной красоты

    И бродят тени, как фантомы

    Остатка дня и машут с высоты.

    Цепляясь за закатный трепет

    Продлить пытаясь этот миг,

    Не понимая уносимый ветром лепет,

    День исчезает со множеством своих улик...