побеждающий красный

Александра Снег 79
По небу лодка из газеты
Плывет к причалу полнолунья...
Отжившие уходит в Лету.
Шкварчит яичница-глазунья,

И серебром дождей сезонных
Октябрь вышивает гладко
Орнаменты ночей, спросонок
Недозаписаных в тетрадку.

Рассвет белес. Стреляет масло,
И звезды догорают в лужах...

И кажется - не будет красной
Теперь луна - огонь потушен,
Что было искрой - стало гарью...
Позавтракать - и на работу.

И лишь китайский твой фонарик
Обосновавшийся в субботу
В воронке вазы - глазом рыжим
Упрямо подает сигналы
Что жив огонь. Он ближе, ближе,
Чем я сама предполагала...

12. 09. 2014 год.