Без хитина

Светлана Каплун
Мягкотелая,
распираемая изнутри
таинством превращений,
отрешилась от суеты...
Замерла,
оглушённая громкостью своего
внутреннего "я"...

Хоть бы родиться бабочкой
и питаться нектаром,
а не грызть всё подряд,
как какая-нибудь ненасытная саранча!

Загадала,
прижимаясь к зеленой поверхности
совершенно обычного...

Как это будет:
очнуться,
начав своё будущее
с какого-то вряд ли съедобного
"чистого листа"?